CENTO DI FIRENZE 2013. I 30 MIGLIORI RISTORANTI E LE 40 MIGLIORI TRAATTORIE, 20
di CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA
Editore: EDT
Collana: EXTRAGUIDE. I CENTO
Anno edizione: 2012
Pagine: 128 p.
ISBN: 9788866398516
- Titolo
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CENTO DI FIRENZE 2013. I 30 MIGLIORI RISTORANTI E LE 40 MIGLIORI TRAATTORIE, 20
- Sottotitolo
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SCAMPAGNATE E 10 PANINI E TRIPPAI (I)
- Autore
- Editore
- Collana
- Anno edizione
-
2012
- ISBN
-
9788866398516
- Pagine
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128 p.
- Volumi
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1
Cento posti dove mangiare a Firenze. Nelle pagine di questa guida, che è scritta per chi vive a Firenze da una vita e per chi ci capita per un giorno solo (e ha tanto appetito) ci sono: i trenta migliori ristoranti, in una classifica che non fa sconti a nessuno, nemmeno ai più grandi; le quaranta migliori trattorie che, nell'accezione un po' ampia di questa guida, sono i posti dove si spende meno di 35 euro; dieci trippai e paninari, per ungersi le dita e macchiarsi la camicia; venti scampagnate nei limitati dintorni della città, tra il Mugello e il Chianti, per rifocillare lo spirito ma anche lo stomaco. Tante pagine, una per ogni locale. Occasioni per parlare di cibo e per raccontare i luoghi, i volti e le tavole di una città dalla storia gastronomica tra le più floride e importanti d'Italia. Parole leggere e nessun mantra gergale da iniziati. La Guida è così, un lavoro serio ma non serioso. Speriamo sia piacevole leggerla e viaggiare senza imbarazzi tra le tovaglie di fiandra e i tavolacci di legno. Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia e Luca Iaccarino oltre a curare I Cento scrivono per la Repubblica, Ristoranti d'Italia de L'Espresso e Osterie d'Italia di Slow Food. Con loro hanno provato le tavole fiorentine Marco Aretini, Filippo Bartolotta, Sabino Berardino, Elena Farinelli, Elisia Menduni. Prefazione di Beppe Dati.