CENTO DI FIRENZE 2013. I 30 MIGLIORI RISTORANTI E LE 40 MIGLIORI TRAATTORIE, 20

CENTO DI FIRENZE 2013. I 30 MIGLIORI RISTORANTI E LE 40 MIGLIORI TRAATTORIE, 20

di CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

Editore: EDT

Collana: EXTRAGUIDE. I CENTO

Anno edizione: 2012

Pagine: 128 p.

ISBN: 9788866398516

9,90

Titolo

CENTO DI FIRENZE 2013. I 30 MIGLIORI RISTORANTI E LE 40 MIGLIORI TRAATTORIE, 20

Sottotitolo

SCAMPAGNATE E 10 PANINI E TRIPPAI (I)

Autore

CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

Editore

EDT

Collana

EXTRAGUIDE. I CENTO

Anno edizione

2012

ISBN

9788866398516

Pagine

128 p.

Volumi

1

Cento posti dove mangiare a Firenze. Nelle pagine di questa guida, che è scritta per chi vive a Firenze da una vita e per chi ci capita per un giorno solo (e ha tanto appetito) ci sono: i trenta migliori ristoranti, in una classifica che non fa sconti a nessuno, nemmeno ai più grandi; le quaranta migliori trattorie che, nell'accezione un po' ampia di questa guida, sono i posti dove si spende meno di 35 euro; dieci trippai e paninari, per ungersi le dita e macchiarsi la camicia; venti scampagnate nei limitati dintorni della città, tra il Mugello e il Chianti, per rifocillare lo spirito ma anche lo stomaco. Tante pagine, una per ogni locale. Occasioni per parlare di cibo e per raccontare i luoghi, i volti e le tavole di una città dalla storia gastronomica tra le più floride e importanti d'Italia. Parole leggere e nessun mantra gergale da iniziati. La Guida è così, un lavoro serio ma non serioso. Speriamo sia piacevole leggerla e viaggiare senza imbarazzi tra le tovaglie di fiandra e i tavolacci di legno. Stefano Cavallito, Alessandro Lamacchia e Luca Iaccarino oltre a curare I Cento scrivono per la Repubblica, Ristoranti d'Italia de L'Espresso e Osterie d'Italia di Slow Food. Con loro hanno provato le tavole fiorentine Marco Aretini, Filippo Bartolotta, Sabino Berardino, Elena Farinelli, Elisia Menduni. Prefazione di Beppe Dati.

Dello stesso autore

CENTO DELLA LIGURIA (I)

CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

9,90

CENTO 50 DI TORINO E DEL PIEMONTE. I 50 MIGLIORI RISTORANTI E LE 50 MIGLIORI PIO

CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

9,90

CENTO DI TORINO E PIEMONTE 2013. I 50 MIGLIORI RISTORANTI E LE 50 MIGLIORI PIOLE

CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

9,90

CENTO DI MILANO E LOMBARDIA 2013. I 50 MIGLIORI RISTORANTI E LE 50 MIGLIORI TRAT

CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

9,90

CENTO DI GENOVA E LIGURIA 2013. I 20 MIGLIORI RISTORANTI E LE 20 MIGLIORI TRATTO

CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

6,90

CENTO DI TORINO E PIEMONTE 2014. I 50 MIGLIORI RISTORANTI E LE 50 MIGLIORI PIOLE

CAVALLITO STEFANO; LAMACCHIA ALESSANDRO; IACCARINO LUCA

9,90
Vedi tutti i libri dell'autore